新闻中心

Meetup回顾:揭秘长安链开源!
2021年6月16日,长安链开源社区线上Meetup——“核心开发者说”系列活动如约开启。
2021-06-21
长安链生态联盟发布重大成果!陈吉宁致辞
为经济高质量发展持续注入新动能新活力。
2021-06-18
50家中央企业和机构共建长安链协作网络,助力区块链国家主链建设
6月10日,长安链重大成果发布会在京举行。
2021-06-10
沙龙活动回顾|长安行系列活动之长安链携开发者走进北航
5月28日,由长安链生态联盟和北京航空航天大学联合主办的“长安链携开发者走进北航活动”顺利举行。
2021-06-01
央视建党百年特别报道:夯筑科技创新基石,长安链助力科技自立自强
国内首个自主可控区块链软硬件技术体系长安链,在大规模数据场景下进行应用,助力国家科技自立自强。
2021-05-13
保护数字世界资源环境,长安链助力中国版权科技创新发展
为迎接第21个世界知识产权日,4月27日下午,由中国版权协会主办的中国版权科技创新论坛在北京辽宁大厦召开。
2021-04-28
《北京新闻》报道:长安链为北京科技创新提供产业发展新动能
在科技创新赋能产业发展的进程中,北京市注重基础设施和共性平台建设,支持北京微芯区块链与边缘计算研究院,开发出开源开放自主可控的区块链底层技术平台长安链·ChainMaker。
2021-04-22
打造自主可控的区块链开源底层技术平台
4月19日,由长安链生态联盟、微芯研究院主办的“长安链开源社区技术沙龙”在京召开。长安链核心开发团队介绍了长安链整体技术规划及开源社区建设最新进展,着重分享了长安链底层技术平台如何通过将区块链技术标准化、模块化,助力开发者高效低成本的开发高性能区块链系统。
2021-04-22
长安链开源社区技术沙龙在北京召开
4月19日下午,由长安链生态联盟、北京微芯区块链与边缘计算研究院(以下简称“微芯研究院”)联合主办的“长安链开源社区技术沙龙”在微芯研究院举行。长安链核心开发团队介绍了长安链整体技术规划及开源社区建设最新进展,着重分享了长安链底层技术平台如何通过将区块链技术标准化、模块化,从而助力开发者高效低成本的开发高性能区块链系统,并就开发者关注的热点问题展开讨论。
2021-04-22
我国首个自主可控区块链体系“长安链”在发电行业首次应用
近日,我国首个自主可控区块链软硬件技术体系“长安链”在中国华电集团有限公司启动研究应用,这是“长安链”在发电行业的首次应用。华电物资公司按照有序推动平台经济规范健康发展的总方针,探索电子商务平台建设与区块链融合创新,力求发挥产业链上下游协同效应。
2021-04-12
长安链创新生态提速 院士专家“把脉支招”
3月31日,在北京市人民政府的大力推动下,北京市经济和信息化局会同市金融局、市商务局、市委网信办等部门,组织北京金控集团牵头发起成立北京国际大数据交易有限公司(下称北京国际大数据交易所或北数所)并在京举办发布会。
2021-04-12
北京国际大数据交易所正式成立,长安链支撑核心数据交易系统建设
4月6日,长安链生态联盟与中国区块链智库联合举办“长安链贸易·金融领域专家研讨会”。会上成立了由中国工程院院士郑纬民、中国科学院院士郑志明、中国工程院院士柴洪峰和中国工程院院士丁文华领衔的“长安链贸易·金融专家组”。
2021-04-07
国家公共信用信息中心、北京市大数据中心与微芯院达成战略合作 探索“区块链+信用”创新应用
3月24日,国家公共信用信息中心、北京市大数据中心与北京微芯区块链与边缘计算研究院(以下简称“微芯院”)正式签署战略合作协议。北京市政府副秘书长刘印春出席并主持会议。国家公共信用信息中心主任周民、市经信局副局长潘锋、微芯院院长董进出席,市科委、北京市大数据中心等单位有关负责同志参加会议。
2021-03-29
《新闻联播》报道:科技创新助力“两区”建设 长安链发挥重大作用
作为北京高质量发展的第一动力,科技创新助力“两区”建设。今年1月,北京发布我国首个自主可控、区块链软硬件技术体系“长安链”打造的冷链溯源技术在疫情防控中发挥重大作用,也让京津冀三地的海关形成数据打通的“单一窗口”,跨境贸易便利化大幅提升。
2021-03-26
微芯研究院与首农食品集团研讨推进长安链在食品安全领域的生态建设
3月16日,微芯院领导一行到访首农食品集团与董事长王国丰、总经理马建梅等相关领导交流,探讨长安链在食品安全领域的应用场景,共同推进构建更高效、更透明、更可信的食品安全生态。
2021-03-17
聚焦硬科技 北京在行动 | 长安链正在加速赋能实体经济
聚焦硬科技,北京在行动。近年来,北京市把区块链技术作为推动关键核心技术自主创新的重要突破口,大力推动区块链创新发展。长安链是国内首个自主可控区块链软硬件技术体系,由北京微芯研究院联合国内顶尖研究力量共同研发。长安链全球首创基于risc-v的96核区块链芯片架构,交易处理能力处于全球领先水平。长安链的应用场景,涵盖食品追溯、供应链金融、碳交易等领域。
2021-03-17
微芯院与央行数研所达成战略合作 将推动数字人民币企业级应用
3月1日,北京微芯区块链与边缘计算研究院(以下简称“微芯院”)与中国人民银行数字货币研究所(以下简称“数研所”)正式签署战略合作协议。
2021-03-04
国内首个自主可控区块链软硬件技术体系“长安链”发布
习近平总书记在中共中央政治局第十八次集体学习时强调,要把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,加快推动区块链技术和产业创新发展。为深入贯彻落实习近平总书记指示精神,北京市联合央企、头部企业等优势力量,着力推动自主可控区块链技术体系研发,建设可信数字基础设施,组建长安链生态联盟,推进区块链产业创新生态建设,构建新型信息高速公路。
2021-02-01

新闻中心

联系我们
地址:北京市海淀区丹棱街1号互联网金融中心26层
电话:010-50828533
邮箱:operation@chainmaker.org
Copyright 2021 2021 ChainMaker Org
All Rights Reserved. 长安链 版权所有.

京公网安备11010802034671号